【所沢市】あの味が忘れられなくて…絶品あなごめしを今度は持ち帰りで堪能しました。
うらトコ通りにあなごめしと甘味のお店として新しく開店したあね屋。
この小さな一角で提供される本物の味は、訪れた人を驚かせ、通人をもうならせているようで、知る人に知られてきつつある貴重なお店です。
職人技によって引き出された、あのあなごの味が忘れられず、今回はあなごめしと人気のあんみつを持ち帰りで頂くことにしました。
中箱のあなごめしと、あなご焼骨スープ、店内で頂いたときと同じ薬味が和の雰囲気漂う容器に入れられています。守口大根のお漬物もしっかり入っていました。
「出来るだけ、出来る限りお早く召し上がってくださいね。その方が美味しいですから。」と静かに、されど熱く念を押す大将。
可能な限りおいしく食べて欲しいというプロの料理人の、料理に対する想いと、食べる人への愛情がひしひしと伝わってきます。
そうそう、これ!このあなごの旨み、あまみ、ご飯とのハーモニー!
このあなごめしでしか味わえないんじゃないかと思えるほどの、上品な風味、香味が沁みわたっていきます。
あんみつも一緒にお願いしておきました。
あんこも寒天も果物の砂糖漬けも、丁寧に手づくりされています。
産地の違う国産の天草をブレンドして作られた寒天は、二度目に煎じて作られたものも加えられ、違う食感が楽しめるように工夫されている手の込みよう。
黒糖の蜜もとっても美味しくて、このたっぷりの量を使い切ってしまいました。
お店を訪れることが出来る方はあなごめしの最高峰、出来立てをお店で是非!
感染予防対策はきっちりと講じられているので安心です。
基本はおうちご飯という方は、持ち帰りでも十二分に美味しいあね屋のお料理で、所沢の名店の味を堪能してみませんか。
あね屋↓