【所沢市】最大60種類のビュッフェ!「地産地消」新鮮野菜を豊富に使ったメニューにデザートも多彩!人気カレーにローストポークも大満足な角川食堂!
ところざわサクラタウン3階にある「角川食堂」さん。2024年9月4日にリニューアルオープンし、埼玉県産の旬の素材をふんだんに使用した、ビュッフェレストランとして姿を変えました。
2024年10月23日「角川食堂」さんへ。「秋の恵みビュッフェ」が開催中で、秋の味覚を楽しめます。
入店すると明るい開放感のある席が沢山用意されていました。
入店して左手には角川食堂さんオリジナルのカレー粉やカレー塩、角川食堂さんオリジナルブレンドのコーヒーなどが置いてありました。こちらは購入もできるそうです。
おこさま連れにも、嬉しいこちらの座席には図鑑や人気の本が並んでいます。「角川食堂」さんならではのお店作りに驚きです。角川ミュージアムを眺めながらの食事ができますよ。
明るい店内にはソファ席もあり、オシャレな空間。ゆったりと食事を楽しむことができそうです。
サクラタウンにある「角川武蔵野ミュージアム」をイメージしてあるこちらの本棚。本を読むことも可能です。
角川食堂さんのビュッフェは、「地産地消」を掲げ、地元の野菜をふんだんに使っているそうです。その日の朝に新鮮な野菜が届き調理する。とてもフレッシュな野菜を味わうことができるのも魅力的。
ゴロっと大きめにカットされたお野菜は素材を生かした調理法で、野菜本来のうまみが味わえます。
別料金で飲み放題の取り扱いもありますので、おつまみにもピッタリなラインナップもあり、デリだけでも非常に多彩で、季節や地元にこだわった美味しいお野菜を沢山とることができます。
さくらの花びら型が散りばめられた可愛い華やかなちらし寿司。だしが置いてあるのでお茶漬けにしても楽しめますよ。
角川食堂さんといえば、カレーです!「角川食堂ブレンドカレー」、「昔ながらのポークカレー」二種類のカレーが用意されていました。ライスには「古代もち麦ごはん」が使用されており、こちらも埼玉県内の農家さんが作られているそうです。
そして、驚きなのがスパイスとトッピングの量。約20種類のトッピングが用意されており、自分好みのカスタマイズを楽しむことができます!
その場でシェフが切り分けてくれる「ローストポーク」も人気メニューです!
デザートにも秋の季節を感じるサツマイモやカボチャが使用されており、「角川食堂ブレンドのコーヒーゼリー」、「トコろんパンケーキ」などここでしか食べられないメニュー。
眺望抜群!所沢を見渡せるこちらの席で、豊富なメニューを少しずつ。ここがビュッフェの嬉しいところでもありますね。
素材を生かした、お野菜盛りだくさんメニューに、野菜の有り難さと美味しさ感じます。ルーを使用していないスパイスカレーは奥深さと、甘み、スパイスが絶妙なバランスで絶品!色々なトッピングで味を変えることも楽しい。ローストポークも柔らかく、ソースとベストマッチ!
トコろんパンケーキに癒されながら美味しくデザートもいただきました。1つ1つにこだわりをもち、地域との関わりを大事にしたメニューが豊富な「角川食堂」さん。クリスマスにちなんだビュッフェもこれから予定しているそうです!
角川食堂さんはこちら↓