【所沢市】お肉も、感染防止対策も自信あり! 焼肉名菜 福寿 グランエミオ所沢店。
グランエミオ所沢にある「焼肉名菜 福寿」。大人気の理由は駅直結という立地の良さだけではありません!
広いボックス席や写真のような個室など、広々とした空間で周りを気にせず食事が楽しめます。店内の換気など、感染症拡大防止対策にしっかりと取り組まれています。
筆者が案内された半個室のテーブル。4人で利用したとしても十分に広い空間を、2人で使わせてもらいました。
創業以来、スープやタレも門外不出のレシピで作られているというこだわりが詰まったメニューです。
お持ち帰りメニューも随分増えたように思います。筆者も利用したことがありますが、こだわりの味がテイクアウトでも十分に堪能できましたよ。メニューや価格が変更になっていますが、参考までにテイクアウトバージョンの記事も是非!
【所沢市】薬食同源とする韓国料理の考えを取り入れた名店、焼肉名菜 福寿。伝統ある手づくりの味はテイクアウトでも堪能できます。
網に牛脂を乗せ、甘い脂の匂いにそそられながらお肉を待ちます。
まずはタン塩。絶妙の厚みに切られたタンは歯切れが良くて旨みがすぐにしみ出てきます。
臭みなんてまったくないレバー。味つけはタレ・塩・味噌から選びます。写真のレバーはタレです。
部位や形に合わせて職人が手切りしているお肉は、まさに熟練の技! しっかりとした赤身の味がよくわかるロースに、口の中でとろけるカルビ。最高です!
ハラミは筆者の一番好きな部位、普通のハラミでこの美味しさなら特上ハラミはどんななのか、と想像するだけで涎が倍増しそうです。
ナムルが美味しいので当然ピビンパも美味しい! お肉との相性も抜群です♪
お得な和牛膳も大人気のメニュー♪ 思い立った時にぷらっと立ち寄って美味しいお肉を堪能してみてはいかがでしょうか。
焼肉名菜 福寿 グランエミオ所沢店↓