【所沢市】人気の武蔵野うどんとオリジナルクラフトビールがいただける、さわいち&サクラブルワリー。肉汁うどんは埼玉の誇りです♪
先日もランドマーク的存在の角川武蔵野ミュージアムでの企画展の会期が延長されたりと、話題に事欠かない「ところざわサクラタウン」。
食事処もとてもスタイリッシュです。この日はクラフトビールの醸造所を構えた武蔵野うどんのお店「さわいち&サクラブルワリー」に行ってきました。
「手打ちうどん さわいち」は”一麺一魂の気持ちでうどんを打つ”という熱い店主がいらっしゃる埼玉県内でも人気の手打ちうどん店。
さわいち自慢の手打ちうどんが、落ち着いた和の空間でいただけます。
タブレットでメニューを選んでオーダーするシステム。
隣の醸造所で造られたクラフトビールもいただけます。お店のオープンと同時に訪れたので、アルコールにさほど強くない筆者は朝から飲む勇気が出ずにこの日は断念しました。
こちらは一番人気という肉なす汁うどん830円(税抜)。冷たいおうどんを温かいお汁につけていただきます。
ちくわの磯辺揚げはKADOKAWA発行の所沢Walkerについているクーポンで無料でつけてもらえます。
所沢市内のいろんなお店で使えるクーポンの有効期限は2021年7月31日。まだ十分間に合いますよ♪
手打ちうどん さわいち&サクラブルワリー↓