【所沢市】仙台発祥の専門店”牛たん炭焼 利久”。仙台名物、こだわりの牛たんをテイクアウトしてみました。

2020年9月2日に第2期グランドオープンしたばかりのグランエミオ所沢。その3階に仙台名物牛たんの名店”牛たん炭焼き 利久”もオープンしました。

仙台の常連客の方の奥様が牛たんが苦手だと言ったことから、牛たん以外の宮城県の海産物などを取り入れたメニューが出来たそうですよ。宮城は海の幸にも恵まれているので、何を頼んでも美味しそうですね。

入店が待ちきれないときや、お家でゆっくり堪能したい時はテイクアウトもオススメです。

パッケージから香ばしい匂いがするのかと思ってしまうくらい、美味しそうな牛たんの写真です。

こちらは牛たん弁当6切れ\1,300(税抜)。この牛たんの厚み、これこそ利久です♪

こちらは牛たん弁当8切れ\1,700(税抜)。付合せの南蛮味噌漬けの牛たん、季節の香の物もこだわりを感じられる美味しさです。

仙台名物こだわりの利久の牛たんを所沢で堪能できますよ♪

牛たん炭焼き 利久 グランエミオ所沢店↓

ちゃちゃぽーや

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ